سياسة الخصوصية الخاصة بمقدم الطلب

إن (“مجموعة داتا فلو”) والمُشار إليها جمعاً واختصاراً هنا وتِباعاً بلفظة “داتا فلو”، وألفاظ مثل “نحن” أو “خاصتنا“، أو “الشركة” والتي يُشار إليها أيضاً بألفاظ مثل “الخاصة بنا“، “نحن” أو “خاصتنا” والشركات التابعة لنا على مستوى العالم، مُلتزمون جميعاً باحترام خصوصيتك عبر الانترنت والتعرف على وتحديد متطلبات الحماية المناسبة لك، وإدارة أية معلومات مُعرَّفة شخصياً والتي يُشار إليها بلفظة (“المعلومات الشخصية”) التي تقوم بتشاركها معنا استناداً إلى وبموجب قوانين حماية البيانات والتشريعات المعمول بها،

إن سياسة الخصوصية هذه تُحدد وتضع الأُسس التي على أساسها يتم تجميع أية بيانات شخصية من طرف “داتا فلو” من طرفكم، أو تلك البيانات التي تقومون أنتم بتقديمها لنا، أو تلك التي سوف يتم التعامل معها ومعالجتها أو استخدامها ونقلها من طرفنا، وحيث أننا مُلتزمون بحماية واحترام خصوصيتك خلال قيامنا بتجميع والتعامل مع ومعالجة واستخدام ونقل البيانات الشخصية الخاصة بك، وحيث أن “داتا فلو” هي الجهة المُتحكمة والمعالجِة للبيانات الشخصية الخاصة بك، وحيث أن بيانات التواصل الخاصة بـــ”داتا فلو” وضابط أمان البيانات الخاص بها يمكن الاطلاع على بيانها فى قسم “التواصل” أدناه، 

  • إقرار الخصوصية:

“إن سياسة الخصوصية الخاصة بـــ”مجموعة داتا فلو” المُشار إليها بلفظة (“السياسة”) تُؤسس وتُرسخٌ لمبادئ ومعايير حد أدنى على سياق كامل المؤسسة والتي تم إعدادها خصيصاً للتقليل لأقل حد وتلافي مخاطر الخصوصية، وبموجب تلك السياسة، فإن كل عملية لا بد لها أن تستوفي متطلبات باء واستدامة التحكم والسيطرة على إجراء تجميع البيانات، واستخدام وحماية المعلومات المُعرفة شخصياً والمعلومات ذات الحساسية الشخصية التي يتم تجميعها بشكل مبدأي فى دولة أخرى، والتي قد يكون أيضاً مطلوباً التزامها بالقوانين والتشريعات الخاصة بتلك الدولة التي يتم فيها تجميع تلك المعلومات آنفة الذكر،

وحيث أن سياسة الخصوصية هذه (“السياسة”) تُطبق على كافة الزوار، والمتقدمين، والعملاء وغيرهم المُشار إليهم هُنا وتِباعاً بلفظة (“أنت” أو “أنتم أو “المُستخدِم“) والذين يقومون بالولوج والدخول إلى أو استخدام: (1) الموقع الخاص بـــ(“داتا فلو جروب”)، (2) حساب “خدمات التحَقُق”، و/أو الصفحات التي تخضع لإدارة “داتا فلو” (المواقع/التطبيقات)، 

وباستثناء مع قد يكون منصوصاً على خلاف ذلك فى هذه السياسة، وفى المُجمل العام، فإنه يمكنكم زيارة أو استخدام المواقع أو التطبيقات الخاصة بنا دون الحاجة إلى التعريف عن نفسك، وحيث أن “داتا فلو” سوف تقوم بتزويدك بخيار التعامل مع “داتا فلو” دون الحاجة إلى التعريف عن نفسك وذلك فى النطاقات الجغرافية التي يكون فيها هذا الأمر قانونياً وقابل للتطبيق عملياً، بيد أنه هنالك بعض الأقسام المُحددة فى المواقع والتطبيقات الخاصة بنا والتي قد تتطلب منكم توفير أو تقديم معلومات شخصية من أجل تمكيننا من تقديم الخدمات أو المنتجات أو المعلومات التي قمتم بطلبها خلال زيارتكم أو استخدامكم للمواقع أو التطبيقات،

وحيث أن سياسة الخصوصية هذه يُنتوي لها أن تُحيط علمكم بخصوص ماهية المعلومات الشخصبة التي نقوم بتجميعها، ولماذا نقوم بتجميعها (الغرض)، وفى ماذا نستخدمها (الاستخدام)، ومعالجة/تشارك ونقل المعلومات الشخصية وكذا تُعرفكم بحقوقكم المتعلقة بتلك المعلومات الشخصية التي يتم تشاركها معنا،

المعلومات الشخصية يُراد بها أية معلومات تُعرفكم على أنكم فرد (“عينة بيانية” والمُشار إليها بلفظة “أنتم/خاصتكم”) وأية معلومات مرتبطة بهذا الأمر، وعلى وجه الخصوص فإن استخدام وسيلة تعريف وتحديد شائعة هو أمر يشمل ما يلي على سبيل المثال لا الحصر: الاسم الأول واسم العائلة، وعنوان البريد الالكتروني، وعناوين الإقامة والمراسلات، ورقم الهاتف، والوظيفة، وتاريخ الميلاد، والجنس، والمُسمى، والمهنة الخاصة بكم ومعلومات أخرى مطلوبة لتقديم خدمة ما من الخدمات التي قمتم بطلبها،

المعلومات أو البيانات الشخصية ذات الطابع الحساس: يُراد بها المعلومات الشخصية التي تُعبر عن العِرقية أو المنشأ، والتوجهات السياسية، والمعتقدات الدينية أو الفلسفية، أو عضويات الاتحادات التجارية، ومعالجة البيانات الوراثية، والبيانات البيومترية لأغراض التعرف الدقيق على شخص وتمييزه عن غيره، والبيانات التي تتعلق بالصحة أو البيانات التي تتعلق بالحياة الجنسية أو التوجهات الجنسية لشخص ما. 

وحيث أننا نقوم بتجميع واستخدام ونتحمل المسؤولية عن بعض البيانات الشخصية المُحددة الخاصة بك. 

وإننا عندما نقوم بتجميع البيانات حولكم، فإننا نكون فى ذلك خاضعين لتشريعات المُملكة المتحدة لحماية البيانات العامة اختصاراً تشريعات “يو كيه جي/دي/بي/آر”) فى حال كنتم تقيمون بالمملكة المُتحدة، كما أننا أ]ضاً نكون خاضعين لتشريعات الاتحاد الأوروبي لحماية البيانات العامة اختصاراً “يو إي جي/دي/بي/آر” وذلك فيما يخص الخدمات التي نقوم بتوفيرها للمُتقدمين فى طاق المنطقة الاقتصادية الأوروبية اختصاراً “إي إي أيه” وفى هذه السياسة فإن الإشارة إلى لفظة “جي/دي/بي/آر” هي إشارة إلى التشريعات الخاصة بحماية البيانات العامة فى المملكة المتحدة أو الاتحاد الأوروبي بحسب ما تكون مُطبقة وفق الموقع الجغرافي الخاص بكم،

رجاءً قراءة هذه السياسة بدقة من أجل فهم الرؤى والممارسات الخاصة بنا حيال البيانات الشخصية الخاصة بكم وكيف نتعامل معها، كما أن هذه السياسة تستعرض بالشرح الحقوق الخاصة بكم فيما يخص ويتصل بالبيانات الشخصية وكيف يمكنكم التواصل معنا أو مع السلطات الرقابية فى حال كانت لديكم شكوى وفى حال كونكم مقيمين أو مواطنين بالمملكة المتحدة أو المنطقة الاقتصادية الأوروبية.

البَيَانَاتُ الشَّخصِيَّة الَّتِي قَد نَقُومُ بِتَجمِيعِهَا مِنكَ

1- البيانات الشخصية/المعلومات التي تقوم بتقديمها لنا:

قد نقوم بتجميع المعلومات الشخصية التي تقوم بتشاركها من طرفك على المواقع أو التطبيقات الخاصة بنا، واعتماداً على الموقع/المواقع والسياق، فإن هذه المعلومات المذكورة قد تشمل ما يلي:

  • معلومات قد تقوم بتقديمها عبر ملء أو تعبئة استمارات التفويض سواءً الصادرة بشكل الكتروني رقمي أو المطبوعة وذلك عبر العملاء خاصتنا وذلك خلال قيامنا بتقديم الخدمات لهم أو مُباشرة إلينا شاملة فى ذلك اسمك الكامل، بيانات جواز السفر، بيانات الهوية الوطنية، عناوين البريد الالكتروني، العنوان، رقم الهاتف،  بطاقة التسجيل فى خدمة “بيرسون في يو إي”، أكواد توظيف أو أرقام تعريف توظيفية، أرقام تذاكر مقاعد أو صفوف أو قاعات، أرقام رخصة أو تسجيل أو قيد، بيانات الحساب البنكي، أو أرقام إيصالات، وأية معلومات شخصية تكون واردة فى أية مستتندات ممسوحة ضوئياً أو مُصورة تقوم بتقديمها لنا والتي من بينها مثلاً الجنس وتاريخ الميلاد،

وفى حال قيامك بتزويدنا بمعلومات شخصية تتعلق بأقربائك وأصدقائك أو أطراف ثالثة أخرى، فإنك بهذا الأمر تكون قد أكدت وضمنتَ بأنك قد استلمتَ موافقة مناسبة من تلك الأطراف الثالثة فيما يخص إذنهم فى الإفصاح عن تلك المعلومات الشخصية لنا لاستخدامها للأغراض المنصوص عليها فى سياسية الخصوصية هذه

وحيث أنه من الهام أن تكون تلك المعلومات التي نقوم بتدوينها عنك أن تكون دقيقة وسارية، رجاءً تحديثنا أولاً بأول فى حال تغير البيانات الشخصية خاصتكم خلال فترة تعاملكم معنا، 

2- المعلومات التي يتم تجميعها تلقائياً (معلومات السجل):

اعتماداً على المواقع أو التطبيقات أو السياق، فإننا نقوم تلقائياً بتجميع وتخزين معلومات مُحددة يقوم المُتصفح الخاص بك بإرسالها كلما قمت بزيارة إلى مواقعنا أو التطبيقات الخاصة بنا فى سجلات الخادم (“بيانات السجل”)، وحيث أن تلك المعلومات تشمل:

  • تفاصيل كيف قمت باستخدام المواقع/التطبيقات الخاصة بنا،
  • عنوان بروتوكول الانترنت “عنوان الآي بي المُميز”،
  • معلومات لحظية الجهاز مثل المعلومات المُخزنة عن المواقع “كاش”، ونشاط النظام، وإعدادات البرامج، ونوع المتصفح، ولغة المتصفح، وتاريخ وتوقيت الزيارة، والوقت الذي تم قضائه فى تصفح تلك الصفحات والاحصائيات الأخرى وعناوين المواقع التي تتم الإحالة إليها، و 
  • الملفات النصية البيانية “الكوكيز”، وسجلات الولوج، والتقنيات الأخرى المُشابهة التي قد تقوم بتمييز دقيق وتعريف للمتصفح الخاص بك أو الحساب الخاص بك، وحيث أنه بمقدوركم توجيه المتصفح الخاص بكم أن يقوم برفض كافة “الملفات النصية البيانية” أو المعروفة بـــ”الكوكيز” أو إعلامك فى حال كان يتم إرسال “الكوكيز”، غير أنه فى حال لم تقوموا بقبول “الكوكيز” فإنكم قد لا تكونون قادرين على استخدام بعض الأجزاء من المواقع أو التطبيقات الخاصة بنا.

3- المعلومات التي يتم تجميعها عبر “الكُوكِيز”:

“الكُوكِيز” هي عبارة عن ملفات نصية مُصغرة يقوم موقع الكتروني بتنزيلها على الجهاز الحاسوبي أو الأجهزة الأخرى المتصلة بالانترنت الخاصة بك مثل الهاتف النقال والأجهزة اللوحية وذلك عندما تقوم بزيارة موقع ما، وإن هذه “الكوكيز” تُتيح لهذا الموقع أن يتعرف على الجهاز الخاص بك فى المرة القادمة التي تقوم فيها بزيارة ذات الموقع، 

وحيث أننا قد نستخدم كِلا نوعي “الكوكيز” ألا وهما “كوكيز الجلسة أو السيشن” والتي تختفي بعد أن تقوم بإغلاق المتصفح الخاص بك و “الكوكيز المُستمرة” والتي تظل متواجدة بعد إغلاقك الموقع وقد يمكن الولوج إليها كل مرة تقوم فيها باستخدام الانترنت أو الاتصال بالمواقع أو التطبيقات الخاصة بنا، وحيث أننا قد نقوم بتجميع المعلومات مثل “رقم بروتوكول الانترنت المُميز” أو المعروف اختصاراً بـــ”الآي بي” الخاص بالمستخدم، والموقع الجغرافي، ونوع الجهاز أو المتصفح ونسخة إصداره، ونظام التشغيل، ومصدر الإحالة، والجهاز، ومدة الزيارة، واستعراضات الصفحات، ومسارات تصفح الموقع، علاوة على المعلومات الخاصة بالتوقيتات والحيز الترددي، ونمط استخدام الموقع من طرف المُستخدم عبر الاستعانة بــــ”الكوكيز”، 

كما أنه يمكنكم حجب “الكوكيز” عبر تفعيل تلك الخاصية فى إعدادت المتصفح الخاص بك والذي يُيح لك خيار رفض الإعدادت الخاصة بكل أو بعض “الكوكيز”، غير أنه فى حال كنتم تستخدمون إعدادات المتصفح الخاص بكم لحجب كافة “الكوكيز” بما فيها “الكوكيز” الأساسية، فإنكم قد لا تكونون قادرين على الولوج إلى كافة أو أجزاء من الموقع الخاص بنا أو قد لا تعمل بشكل مناسب، 

ولمزيد من المعلومات حول استخدامنا لـــ”الكوكيز”، فضلاً زيارة الموقع التالي  https://www.dataflowgroup.com/cookie-policy/

4- أدوات التواصل الاجتماعي:

قد تشتمل مواقعنا وتطبيقاتنا على خصائص تواصل اجتماعي مُتصلة بمنصات التواصل الاجتماعي مثل “الفايسبوك”، و “تويتر”، و “إنستغرام”، و “لينكدن”، و “يوتيوب”، وحيث أن تلك الخصائص قد تقوم بتجميع المعلومات الخاصة بعنوان “الآي بي” الخاص بكم، ومعرفة أية صفحة قمت بزيارتها أو الخصائص التي تقوم باستخدامها وقد تقوم بتحديد “كوكيز” أو الاستعانة بتقنيات تتبع أخرى، وحيث أن خصائص وأدوات التواصل الاجتماعي إما أنها يتم استضافتها عبر طرف ثالث أو استضافتها مباشرة على مواقعنا أو تطبيقاتنا، وحيث أن تفاعلاتكم مع تلك الخصائص تكون خاضعة لسياسات الخصوصية الخاصة بالشركات التي تقوم بتوفيرها، 

وبخصوص كود التتبع فى “إحصائيات الموقع”، فإن كوداً للتبع يُعرف على أنه جُزئ صغير من النص البرمجي “الاسكربت” يقوم بتتبع النشاط الخاص بمستخدم موقع ما عبر تجميع البيانات وإرسالها إلى المنصة أو الموديول الخاصة بالإحصائيات، وحيث أن هذا الكود البرمجي يتم توليده تلقائياً ويكون مميزاً لكل موقع، ويمكن تهيئته لكل صفحة يكون مطلوب التتبع لها.

كَيفِيَّة تَجمِيعِ البَيَانَاتِ الشَّخصِيَّةِ الخَاصَةِ بِكَ

نقوم بتجميع غالبية هذه البيانات الشخصية عبركم ومن طرفكم مباشرة، أي بشخصكم أو عبر الهاتف أو عبر أنظمة المراسلات النصية مثل الرسائل النصية القصيرة “أس أم أس” أو “الواتساب”، أو رسائل البريد الالكتروني و/أو عبر الموقع الالكتروني والتطبيق الخاصين بنا، غير أننا قد نقوم أيضاً بتجميع المعلومات عبر الطرق التالية:

  • مباشرة من طرف ثالث شاملاً فى ذلك المصادر المتاحة الوصول إليها للعامة، والتي من بينها على سبيل المثال:
  • مُقدمي خدمات مُراقبة العقوبات،
  • قواعد البيانات الجنائية (صحائف الحالة الجنائية) مثل “الانتربول”، و”سجلات المحاكم الأمريكية، 
  • وكلات مراجع الائتمان (الوكلات الائتمانية)،
  • مُقدمي خدمة رعاية العميل، 
  • خدمات تجميع البيانات من قواعد البيانات الإخبارية والإعلامية مثل خدمات “تومسونس”، و “رويترز”، و “فاكتيفا”، و “داو جونز”، 
  • أرشيفات وسجلات المجالس المحلية ومجالس المدينة والعمومية، 
  • من طرف ثالث بموافقتكم مثل الموظفين السابقين أو المؤسسات التعليمية، أو الكيانات المهنية، وخلافه التي قد تكونون قد أوردتموها فى استمارة الطلب الخاص بكم،
  • من طرف ثالث أو وكالة تقوم بتقديم التحقق والتأكيد بالإنابة عنكم،
  • عبر “الكوكيز” على موقعكم، ولمزيد من المعلومات بخصوص استخدام “الكوكيز” من طرفنا، رجاءً مراجعة سياسة “الكوكيز” الخاصة بنا،
  • وفى حال احتجنا إلى تجميع معلومات شخصية بقوة القانون أو بحسب ما يطلبه القانون، أو بموجب أحكام عقد نكون أبرمناه معكم وفى حال أخفقتم فى تقديم تلك المعلومات عند طلبها، فإننا قد نعجز عن تنفيذ العقد المُبرم بيننا إن وُجد أو الذي نحن بصدد إبرامه معكم، وفى مثل تلك الحالة، فإننا قد نلجأ مضطرين إلى إلغاء المنتج أو الخدمة التي تتلقونها من طرفنا، ولكننا سوف نقوم بإخطاركم بخصوص هذا الأمر فى حال حدوثه فى وقته وآوانه،

كَيفَ ولِمَاذَا نَستَخدِمُ البَيَانَاتِ الشَّخصِيَّةِ الخَاصَةِ بِكَ

يُمكننا أن نستخدم وفقط البيانات الشخصية الخاصة بكم فى حال كان هنالك سبب ملائم، على سبيل المثال:

  • فى حال قد قمتم بإعطاء الموافقة على ذلك،
  • فيما يكون مُرتبطاً بالالتزام بالتزامات تشريعية وقانونية لنا،
  • لأغراض أداء التعاقد المُبرم معكم أو اتخاذ خطوات بحسب طلبكم قبل إبرام عقد ما، أو
  • لأغراض مصالح قانونية مشروعة لنا أو لطرف ثالث، 

وحيث أن “غرض المصلحة القانونية المشروعة” يُعرف على أنه عندما يكون لنا سببٌ تجاري أو بخصوص عمل لنا يتطلب استخدام المعلومات الخاصة بكم، طالما أن هذا العمل أو هذا الأمر لا يتعارض مع الحقوق والمصالح الخاصة بكم، وحيث أننا سوف نقوم بتنفيذ تقييم وتقدير خلال قيامنا بالارتكان إلى تلك المصالح المشروعة وذلك من أجل الموازنة فيما بين مصالحنا ومصالحكم،

وإن الجدول التالي أدناه يستعرض بالشرح كيف ولماذا نستخدم البيانات الشخصية الخاصة بكم:

في ماذا نستخدم المعلومات الشخصية الخاصة بكم أسبابنا
عندما نقوم باستلام المعلومات مباشرة من طرفكم أو من أي طرف ثالث فيما يخص أية خدمة تحقق نقوم بتقديمها لكم، وذلك لأغراض تقديم تلك الخدمات لكم لتنفيذ التعاقد المُبرم معكم أو لاتخاذ الخطوات حسب طلبكم قبل إبرام تعاقد ما،
عندما نقوم باستلام معلومات حيالكم من عملائنا أو مباشرة منك أو من أي طرف ثالث فيما يخص أية خدمة تحقق نقوم بتقديمها لعملائنا من أجل التحقق من البيانات الشخصية التي تقومون بتقدمها لنا شاملة فى ذلك تلك المُقدمة عبر طرف ثالث ولأجل تحليل والتأكد من أن تلك البيانات الشخصية تتسق وتتفق مع النتائج الخاصة ببحوثنا، وإبلاغ العملاء خاصتنا حول دقة وأصلية المعلومات الشخصية التي قمتم بتقديمها لأغراض المصالح القانونية المشروعة خاصتنا أو تلك الخاصة بطرف ثالث ألا وهي لغرض تمكنيننا من تقديم خدمات التحقق والتوثيق لعملائنا.
تجميع وجمع البيانات الإحصائية وتخزينها على قاعدة البيانات الخاصة بنا من أجل تحسين الخدمات خاصتنا ولأغراض البحث والإحصائيات لأغراض المصالح القانونية المشروعة خاصتنا أو تلك الخاصة بطرف ثالث ألا وهي تحديد أنماط وأنوع العملاء المُستخدمين لمنتجاتنا وخدماتنا ولأجل الإبقاء على موقعنا مُحدثاً وفعالاً ولأجل تطوير عملنا ونشر استراتيجية التسويق الخاصة بنا أو لتقديم المواد والمحتوى ذو الصلة لدعمكم مثل محتوى ومقاطع فيديو المساعدة الذاتية
لاستخدامها فى التواصل معكم فيما يخص معالجة الحالة/القضية الخاصة بكم، من أجل الاتصال بكم فى حال كانت هنالك ضرورة لتجميع مزيد من البيانات من أجل تسهيل إجراء التعاقد الخاص بنا معكم أو لإطلاعكم على آخر المستجدات بشكل دوري بحالة القضية/الحالة التي نقوم بمعالجتها لصالحكم أو لصالح عميلنا
لاستخدام الخدمات الالكترونية المُتاحة على الموقع الخاص بكم وللاشتراك فى خدمة آخر الأخبار، لتنفيذ العقد المُبرم فيما بيننا وبينكم،

لأغراض المصالح القانونية المشروعة خاصتنا أو تلك الخاصة بطرف ثالث ألا وهي زيادة حجم الأعمال الخاصة بنا،

لتحسين الموقع الخاص بنا لأغراض ضمان أن المجتوى الحالي يتم تقديمه وعرضه بأكثر أسلوب فعال لكم وللحاسوب الخاص بكم ولأجل قياس أو فهم مدى فعالية المحتوى الإعلاني الذي نقوم بتقديمه لكم وللآخرين ولأجل تقديم المحتوى الإعلاني الذي يهمكم لأغراض المصالح القانونية المشروعة خاصتنا أو تلك الخاصة بطرف ثالث ألا وهي تحسين الموقع الخاص بنا وخدماتنا المُقدمة إليكم وضمان أن المحتوى الإعلاني فعال، 
القيام بالإفصاحات التي تكون مطلوبة إلزامياً بقوة القانون أو بموجب التشريعات أو القواعد أو القوانين الخاصة بالممارسات أو التوجيهات أو للمساعدة فى أغراض إنفاذ القانون، والتحقيقات التي تقوم بها الشرطة أو الهيئات الحكومية أو التشريعية الأخرى فى الدول التي نتعامل فيها أو أي مكان آخر، لأغراض المصالح القانونية المشروعة خاصتنا أو تلك الخاصة بطرف ثالث ألا وهي تطوير المنتجات أو الخدمات خاصتنا وزيادة حجم الأعمال الخاصة بنا،
القيام بإجراء البحوث اللازمة لدى قواعد البيانات المُتاحة عمومياً وذلك قواعد البيانات الخاصة عبر خدمة “الفحص كروس تشيك” الخاصة بنا عبر الموقع (https://www.crosscheck360.com/aboutus.php) لأغراض المراجعة التقابلية ومضاهاة البيانات الشخصية التي تقومون بتقديمها لنا بالمعلومات الشخصية الأخرى التي نكون قد جمعناها عنكم والتي قد أو قد لا تتطابق مع التفصيلات الخاصة بكم،   لأغراض الالتزام بالتزاماتنا التشريعية والقانونية، 
لمنع وكشف حالات الاحتيال التي تتعرضون لها أو التي نتعرض لنا نحن،  لأداء وتنفيذ العقد الخاص بنا كما هو مُبرم معكم، 
إجراء فحوصات وتدقيقات للتعرف على عملائنا والتحقق من هويتهم، 

الكشف عن العقوبات المالية والعقوبات أو أساليب الحظر الأخرى المفروضة، 

النشاطات الأخرى الضرورية للالتزام بالالتزامات المهنية والقانونية والتشريعية والتي تكون مُنطبقة على قطاع أعمالنا والتي من بينها على سبيل المثال التشريعات الصحية ولوائح السلامة أو القواعد التي تكون صادرة عن كيان تشريعي مهني.

لأغراض المصالح القانونية المشروعة خاصتنا أو تلك الخاصة بطرف ثالث ألا وهي التقليل لأقصى حد ممكن محاولات الاحتيال التي قد تُلحق الضرر بكم و/أو بنا، 
تجميع وتوفير المعلومات التي قد تكون مطلوبة أو تتعلق بالتدقيقات الحسابية أو الاستعلامات أو التحقيقات التي تجريها الكيانات التشريعية،  لأغراض الالتزام بالتزاماتنا القانونية والتشريعية، 
ضمان الالتزام والتقيد بسياسات الأعمال ألا وهي السياسات التي تُغطي نواحي الأمن والاستخدام السيبراني، لأغراض الالتزام بالتزاماتنا القانونية والتشريعية،
لأسباب تشغيلية، والتي من بينها على سبيل المثال تحسين الكفاءة والتدريب وإدراة الجودة،  لأغراض المصالح القانونية المشروعة خاصتنا أو تلك الخاصة بطرف ثالث ألا وهي ضمان أننا نتبع ونلتزم باللوائج الإجرائية الداخلية الخاصة بنا حتى يتسنى لنا تقديم أفضل خدمة ممكنة لكم، 
ضمان سرية وخصوصية المعلومات ذات الطابع التجاري الحساس، لأغراض المصالح القانونية المشروعة خاصتنا أو تلك الخاصة بطرف ثالث ألا وهي أن نُحقق لأنفسنا أعلى درجات الكفاءة حتى يتسنى لنا تقديم أفضل خدمة ممكنة لكم، 
التحليل الإحصائي من أجل مساعدتنا فى إدارة الأعمال الخاصة بنا ألا وهي تلك المتعلقة بالأداء المالي لنا، وقاعدة العملاء، وتنوعات المنتجات، أو تدابير الكفاءة الأخرى،  لأغراض المصالح القانونية المشروعة خاصتنا أو تلك الخاصة بطرف ثالث ألا وهي حماية الأسرار التجارية والمعلومات ذات القيمة التجارية الأخرى، 

لأغراض الالتزام بالتزاماتنا التشريعية والقانونية.

لأغراض منع الدخول والولوج غير المُصرح به والتعديلات غير المُصرح بها على الأنظمة، لأغراض المصالح القانونية المشروعة خاصتنا أو تلك الخاصة بطرف ثالث ألا وهي أن نُحقق لأنفسنا أعلى درجات الكفاءة حتى يتسنى لنا تقديم أفضل خدمة ممكنة لكم،
تحديث ورفع كفاءة سجلات العملاء، لأغراض المصالح القانونية المشروعة خاصتنا أو تلك الخاصة بطرف ثالث ألا وهي منع والكشف عن النشاطات الإجرامية التي قد تُلحق الأذى لكم و/أو بنا، 

لأغراض الالتزام بالتزاماتنا التشريعية والقانونية، 

نتائج قانونية  لأغراض تنفيذ التعاقد المُبرم فيما بيننا، أو لاتخا الخطوات المطلوبة من طرفكم قبل إبارم عقد ما، 

لأغراض الالتزام بالتزاماتنا التشريعية والقانونية، 

لأغراض المصالح القانونية المشروعة خاصتنا أو تلك الخاصة بطرف ثالث ألا وهي ضمان أننا على إتصال بعملائنا بخصوص الطلبات الراهنة والمنتجات الجديدة، 

لأغراض التدقيقات الخارجية وبحوث الجودة، على سبيل المثال إعتمادات شهادة “الآيزو”، وتدقيقات أمان البيانات، وتدقيق الحسابات الخاصة بنا،  للالتزام بالتزاماتنا التشريعية والقانونية،
لأغراض المصالح القانونية المشروعة خاصتنا أو تلك الخاصة بطرف ثالث ألا وهي للإبقاء على سريان شهادات الاعتماد الخاصة بنا وذلك حتى يتسنى لنا أظهار وإثبات قدرتنا على التشغيل والعمل بأعلى المعايير، 

للالتزام بالتزاماتنا التشريعية والقانونية،

وفى حال قيامنا بمعالجة “بيانات شخصية ذات تصنيف خاص” أو “بيانات شخصية تتعلق بسجل إدانات جنائية ومخالفات قانونية أو تدابير أمنية أخرى”، فإننا سوف نؤكد أيضاً فى تلك الحالة بأننا مُخولون ومسموح لنا بفعل ذلك الإجراء بموجب قوانين حماية البيانات، والتي من بينها على سبيل المثال:

  • أن نكون قد تحصلنا على موافقة صريحة منك،
  • أن معالجة تلك البيانات هو أمر ضروري لتكوين أو رفع أو الدفع فى القضايات أو المطالبات القانونية، أو
  • أن معالجة تلك البيانات هو أمر ضروري لتحقيق الصالح العام بشكل جوهري مثلاً بيانات الحالة الجنائية أو المعلومات ذات الصلة من أجل حماية المجتمع وعامة الناس من الغش أو الممارسات غير السليمة أو خلاف ذلك من سلوكيات غير لائقاً إطلاقاً أو عدم حيازة الكفاءة اللازمة، 

وفى حال كانت لديكم رغبة فى التعرف على مزيد من المعلومات بخصوص ماهية الأسس القانونية التي نقوم على أساسها بمعالجة تلك الأنواع من البيانات والطرق التي نستخدمها وتخزينها، رجاءً الاطلاع على سياستنا ذات الصلة.

نَقلِ البَيَانَاتِ الشَّخصِيَّة إِلَىْ أطْرَافٍ ثَاِلثَةٍ

لتسهيل الأغراض المنصوص عليها بعاليه، فإننا قد نقوم بنقل والإفصاح عن ومنح حق الولوج أو مشاركة البيانات الشخصية الخاصة بكم سواءً أكانت ضمن نطاق الدول التي نتعامل فيها أو خارجها وذلك مع الأطراف التالية:

  • أية شركات أخرى فى مجموعتنا، شاملة فى ذلك على سبيل المثال لا الحصر السادة شركة/ (“كروس تشيك برايفت ليمتد”) فى إطار خدمة التحقق التقابلي “كروس تشيك” الخاصة بنا المُشار إليها آنفاً،
  • المستشارون المهنيون من أمثال المحامين، وموظفي البنوك، والمدققين الحسابيين، وجهات التأمين،
  • الكيانات التشريعية والسلطات الأخرى التي من بينها على سبيل المثال هيئة التراخيص أو هيئة معالجة طلبات التأشيرات، والتي قد تكونون قد تقدمتم بطلبات لها مبدأياً والتي تتطلب دعم معالجة من طرف “داتا فلو” لأغراض استكمال الطلب الخاص بكم والذي بدوره قد يتطلب الإبلاغ عن نشاطات المعالجة فى بعض الأحوال المُعينة، 
  • وفى حال خضعنا لإجراء إشهار التفليسة أو الاندماج بشركة أخرى، أو الاستحواذ، أو إعادة الهيكلة، أو بيع الأصول، ففي مثل تلك الأحوال فإن المعلومات الخاصة بكم يجوز نقلها كجزء من تلك الإجراءات، وحيث أن هذه السياسة تنطبق على المعلومات الخاصة بكم والتي يتم نقلها للشركة الجديدة، 
  • شركات الطرف الثالث التي تساعدنا فى تقديم وتحسين الخدمات والتي من بينها على سبيل المثال:
  • الدعم فى إجراء التحقق الخاص بنا فى حال عدم قدرتنا على القيام بذلك بأنفسنا فقط فى الحالات الاستثنائية،
  • من أجل تمكيننا من إرسال أرقام مرور سرية “باسورد” لمرة واحدة عبر رسالة صوتية، أو تشغيل أداة تذكرة ولجعل خدماتنا أكثر كفاءة وأكثر سهولة فى الاستخدام للطرق المُشابهة، 
  • من أجل مساعدتنا فى فهم وتحسين استخدام خدماتنا مثل خدمات “جوجل آناليتكس” و،
  • شركات “جوجل”، و “إنك غلوبال”، و “أمازون ويب سيرفيسيز” (أيرلنده وسنغافوره من أجل تقديم وتوفير خدمة استضافة سحابية، وخدمات التخزين والمعالجة، 

وحيث أننا نتشارك المعلومات الشخصية الخاصة بكم مع مقدمي خدمات الطرف الثالث وذلك خضوعاً لالتزامات تتسق مع هذه السياسة وأية تدابير أمان وسرية وخصوصية أخرى ملائمة، وبشرط أن استخدام الأطراف الثالثة للبيانات الشخصية الخاصة بكم هو أمر وفقط للأغراض المنصوص عليها وبموجب تعليماتنا فى هذا الصدد.

أَينَ نَقومُ بتَخزِينِ البَيانات الشَخصِيَّة الخَاصَةِ بِكَ

يمكن تخزين البيانات الشخصية فى مقراتنا ومقرات الشركات التابعة لمجموعتنا، ووكالات الطرف الثالث، ومقدمي الخدمة، وممثليهم ووكلائهم المنصوص عليهم آنفاً (انظر عاليه بند “نقل البيانات لأطراف ثالثة”)

بضعاً من أولاء الأطراف الثالثة قد يكونون متواجدين وكائنيين خارج الدولة التي فيها قمتم بتقديم المعلومات، على سبيل المثال قد تكون مُخزنة لدى خوادم “سيرفرات” مقدمي خدمة الاستضافة البيانية السحابية “كلاود هوستينج” الخاصة بنا فى دولة أيرلنده، ولمزيد من المعلومات شاملة الاطلاع حول كيفية قيامنا بصون وحماية البيانات الشخصية الخاصة بكم خلال هذا الإجراء فضلاً الاطلاع على البند أدناه المعنون “تحويلات دولية”.

وحيث أن كافة المعلومات التي تقومون بتقديمها لنا يتم تخزينها على الخوادم “السيرفرات” المؤمنة الخاصة بنا، وما أن نقوم باستلام المعلومات الخاصة بكم، فإننا نقوم بالإبقاء عليها فى مكان ملائم وفق إجراءات صارمة وتدابير أمنية من أجل منع أي ولوج أو إطلاع غير مُصرح عليها، أو استخدامها أو التبديل عليها أو الإفصاح عن البيانات الشخصية الخاصة بكم أو منع فقدان البيانات الشخصية الخاصة بكم بطريق الخطأ،  علاوة على أننا نقوم بالحد من الوصول إلى البيانات الخاصة بكم وقصر هذه الصلاحية على أولاء الموظفين والوكلاء والمتعهدين والأطراف الثالثة من أصحاب العلاقة وفقط على أساس المعرفة بقدر اللازم، حيث أنهم سوف يقومون وفقط بمعالجة البيانات الشخصية الخاصة بموجب بحسب تعليماتنا وسوف يكونون خاضعين لالتزام واجب السرية والخصوصية، 

وحيث أننا نقوم بتطبيق إجراءات للتعامل مع أي خرق مُشتبه به للبيانات الشخصية وسوف نخطركم فى تلك الحالة أنتم وأي جهة تشريعية ذات صلة عن ذاك الخرق فى حال كُنا مطالبين بذلك قانوناً. 

تَحوِيلَاْتٌ دَوْلِيَّة

كما أسلفنا شرحاً فى القسم الوارد بعاليه، فإننا نقوم بمشاركة البيانات الشخصية الخاصة بكم مع الشركات الأخرى التابعة لمجموعتنا، وحيث أن هذا الأمر قد يتضمن أحياناً نقل وتحويل تلك المعلومات الشخصية إلى خارج الدولة التي قمتم بتقديم المعلومات فيها، 

وحيث أننا نقوم وفقط بتحويل تلك البيانات الشخصية لخارج الدولة التي قمتم فيها بتقديمها لنا وذلك فى حال كان مسموحاً لنا قانوناً بإجراء هذا الأمر، على سبيل المثال، إذا قمنا بتحويل البيانات الشخصية إلى خارج دولة المملكة المُتحدة أو خارج نطاق المنطقة الاقتصادية الأوروبية، فإننا قد لا نقوم بذلك ما لم تكن هنالك إجراءات واحترازت ضمانية مناسبة للحماية من طرفنا، وحيث أننا قد نقوم تِباعاً باستخدام تعاقدات مُحددة مُعتمدة من طرف دولة المملكة المُتحدة أو المفوضية الأوروبية من أمثال تلك العقود التي تحتوي على بنود تعاقدية قياسية والتي تكون مُلزمة للجهات المُصدرة والمستوردة وكما نضمن أن البيانات السرية تتمتع بذات مستوى الحماية فى دولة الوصول بذات الكيفية التي تمتعت بها بموجب تشريعات حماية المعلومات العامة، 

رجاءً الاتصال بنا لمزيد من المعلومات حول الآلية المُحددة المُستخدمة من طرف عند تحويل البيانات الشخصية الخاصة بكم إلى خارج منطقة المملكة المتحدة أو المنطقة الاقتصادية الأوروبية،

استِخدَام ونَقل البَيَانَات الشَخصِيَّة الخَاصَةِ بكم لأَغرَاضِ التَسوِيق المُباشِر

من آن لآخر قد نستخدم البيانات الشخصية الخاصة بكم لإرسال مراسلات تسويقية لكم بخصوص المنتجات والخدمات والفرض التي قد تكون ذات اهتمام بالنسبة لكم، وحيث أنكم قد تتلقون مراسلات تسويقية من طرفنا فى حال كنتم قد طلبتم الحصول على معلومات من طرفنا أو فى حال قمتم بشراء خدمات من طرفنا وفى حال لم تقوموا بإلغاء اشتراككم الخاص باستلام ذلك المحتوى التسويقي.

يمكن تقديم التسويق المباشر لكم عبر البريد الالكتروني أو الفاكس أو الهاتف أو السُبل الأخرى،

إن لنا مصلحة مشروعة وقانونية تتمثل فى استخدام البيانات الشخصية الخاصة بكم فى أغراض تسويقية انظر البند أدناه المُعنون “كيف ولماذا نستخدام البيانات الشخصية الخاصة بك” وحيث أن هذا الأمر معناه أننا لا نحتاج عادة إلى موافقة منك لإرسال المعلومات التسويقية لك، غير أنه فى حال كانت الموافقة مطلوبة، فإننا سوف نقوم بالمطالبة بها بشكل مُستقل وبوضوح،

يمكنكم ممارسة حقكم فى إلغاء الاشتراك من خدمة التسويق المباشر أو تحديث تفضيلات التسويق الخاصة بكم فى أي وقت عبر الاتصال بمسؤول أمن البيانات الخاص بنا عبر صفحة الدعم فى الموقع الخاص بمؤسسة “داتا فلو”، 

وحيث أننا قد نٌطالبكم بتأكيد أو تحديث التفضيلات التسويقية الخاصة بكم فى حال طلبتم منا تقديم خدمات إضافية مُستقبلاً، أو فى حال حدثت تغييرات فى القانون أو التشريع أو الهيكل الخاصة بأعمالنا،

وحيث أنا قد نقوم من وقت لآخر بمراجعة الجهات التي نتنوي مشاركة بياناتك الشخصية معها، شاملة فى ذلك مشاركة البيانات الخاصة بك مع شركاء الأعمال والشركات التابعة، وفى حال حدث تغير بعد تلك المراجعة فى الكيانات التي ننتوي مشاركة بيانتك الشخصية معهم، فإننا سوف نقوم بتحديث سياسة الخصوصية هذه تِباعاً لذلك، وسوف نقوم بإخطارك بأنه قد حدث تغيير فى سياسة الخصوصية هذه والتحصل على موافقتك إن لزم الأمر.

رَوَابِـــــــــــط الطَرف الثَالِث

فى حال قمت بالتفاعل معنا على منصات التواصل الاجتماعي على سبيل المثال إذا ما قمت بعمل “أعجبني” على صفحة “الفايسبوك” الخاصة بنا، أو لمنشور على تسلسل المنشورات الخاصة بنا، فإننا يمكننا أن نتفاعل معكَ ونقوم بإرسال رسائل لك عبر تلك المنصات، وحيث أننا سوف نتفاعل معك بموجب ووفق لوائح تلك المنصات الاجتماعية، ولكننا لا نتحمل المسؤولية عن كيفية قيام مُشغلي تلك المنصات بتجميع والتعامل مع بياناتك الشخصية، وحيث أننا لا نتحمل المسؤولية عما يقوم الأطراف الثالثة بنشره على حسابات مواقع التواصل الاجتماعي الخاصة بنا، 

وخلال استخدامك لخدماتنا، فإنه قد يقابلك بعضٌ من الروابط الخاصة بمواقع طرف ثالث أو إضافات “بلج-إن”، وتطبيقات، وحيث أن الضغط على تلك الروابط أو تمكين تلك التوصيلات قد يسمح للأطراف الثالثة بتجميع أو مشاركة بيانات عنك، وحيث أننا لا نتحكم فى مواقع الأطراف الثالثة تلك، ولا نتحمل المسؤولية عن إقرارات الخصوصية الخاصة بها ولا ممارساتها، وحيث اننا نَحُثُكَ على قراءة سياسة الخصوصية الخاصة بكل موقع تقوم بزيارته وذلك حتى تكون على علمٍ تامٍ بكيفية استخدام البيانات الشخصية الخاصة بك هنالك،

الإبقَاء على البَيَانات

بشكل عامٍ، فإننا نقوم بالإبقاء على البيانات الشخصية التي تقوم بتقديمها لنا أو تلك التي نقوم بتجميعها لأغراض تقديم ورفع تقرير لمدة (15) عاماً من تاريخ إنجاز المُعاملة/القضية، وذلك لأغراض تقديم الردود على الاستعلامات التي ترد من طرفك، ومن طرف عملائنا أو الهيئات التشريعية التي نقوم برفع التقرير الخاص بك إليها، ولأغراض الوفاء بأية متطلبات قانونية أو تشريعية أو ضريبية أو محاسبية أو تقريرية أو لأغراض تزويدك بخدمة “تحويل التقرير” فى حال طلبت لك لأغراض استخدام التقرير فى الحصول على دعم للانتقال أو لتقديمه إلى جهة تشريعية بديلة أو مُستقبلية أو للتقديم إلى جهة توظيف مُستقبلاً، وحيث أن تلك المدة المنصوص عليها هي المدة التي نراها ضرورية بشكل معقول لتلك الأغراض، وبعد انقضاء تلك المدة من الزمان، فإن المعلومات المُعرفة شخصياً المتلعقة بقضاياك/معاملاتك سوف يتم إما حذفها أو تجهيلها أي جعلها بدون أية أسماء، وحيث أن إنجاز المعاملة/القضية يُحدده عادة تقديم التقرير، ولكن هذا الأمر قد يختلف تبعاً لمدى تَعقُّد القضية/المعاملة وتشعُبِهَا أو فى حال إجراء تقديم استئناف أو تظلم أو إعادة نظر أو طلب تحويل تقرير،

وفى حال رغبتك فى حذف بياناتك، رجاءً الانتقال إلى البند الخاص بـــ”(حقوقك”) لمزيد من المعلومات.

وفى بعض الأحيان، فإننا قد نُذيل الاسم نُجَهِّل البيانات الشخصية الخاصة بك بحيث أنه لا يمكن بعد ذلك ربطها بك أو القول بأنها تخصك وذلك لأغراض بحثية وإحصائية بحتة، وفى مثل تلك الحالة فإننا قد نستخدم البيانات فى تلك الحالة إلى ما لا نهاية دون الحاجة إلى إصدار اي إخطار آخر لك.

الوُلوُج (الإطِّلَاع) والدِّقَة

ترغبُ “داتا فلو” فى الإبقاء فقط على معلومات دقيقة عن المستخدمين، يمكنك طلب إذن الولوج إلى (الإطلاع على) البيانات الشخصية الخاصة بك عبر الإتصال بنا عبر خدمة الدعم والتواصل الخاصة بنا على Support/Contact Us – Dataflow Group وبمجرد استلام المعلومات التحقيقية المناسبة (التحقق من هويتك)، وفى حال كان ذلك مطلوباً بموجب قوانين حماية البيانات المعمول بها، فإن “داتا فلو” سوف تقوم بتزويدك بإذن الولوج إلى المعلومات التي نقوم بتخزينها والإبقاء عليها عنك.

حُقٌـوقُكَ

إننا فى “داتا فلو” نُولي خصوصيتك ونأخذها بأعلى درجة الجِدية، وحيث أننا لا نقوم أبداً بتوفير المعلومات لآخرين فى مقابل مادي، وحيث أننا نستخدم المعلومات وفقط لأغراض تحسين التجربة الخاصة بك، وحيث أنه عنما يتعلق الأمر بحقوق الخصوصية الخاصة بك، فإننا نود أن نؤكد على أننا نوفر لك كل ما تحتاجه من أجل إتخاذ القرارات الرشيدة على أرضية شفافة، وعليه فإن حقوقك هي كما يلي:

  • طلب حق الولوج/الإطلاع: لك الحق فى أن يتم إطلاعك على أسباب وكيف نقوم بتجميع البيانات الشخصية الخاصة بك، وكيف سوف نستخدم هذه المعلومات، ومن سوف نتشاركها معهم، وماهية تدابير الأمن التي نتخذها لحماية هذه المعلومات، وما هي حقوقك الفردية، وحيث أننا سوف نقوم بنشر وتوفير تلك المعلومات فى إخطار الخصوصية هذا، وحيث أن “داتا فلو” سوف تقوم بتوفير نسخة من المعلومات الشخصية قيد المعالجة، وبخصوص أية نسخ إضافية مطلوبة، فضلاً العلم بأن “داتا فلو” قد تقوم برض رسوم معقولة استناداً إلى التكاليف الإدارية فى هذا الصدد،
  • الحق فى التصويب: لك الحق فى تحديث وتعديل البيانات الشخصية الغير مُكتملة أو غير الدقيقة التي نُبقيها عنك، وحيث أن هذا الأمر يُمكنك من تصويب أية بيانات غير دقيقية نُبقيها عنك غير أننا قد نطلب توثيق والتحقق من دقة تلك البيانات الجديدة التي تقوم بتقديمها لنا،
  • طلب حذف البيانات الشخصية الخاصة بك: هذا الإجراء يُمكنكَ من مطالبتنا بحذف أو شطب البيانات الشخصية فى حال كان عدم وجود جدوى لنا أو سبب مُقنع لاستمرار معالجة تلك البيانات، وحيث أن لك الحق فى مطالبتنا بحذف أو شطب البيانات الشخصية الخاصة بك فى حال ما إذا سلكت المسلك الخاص بممارسة حقك بنجاح فى الاعتراض على إجراء المعالجة انظر أدناه وذلك فى حال قمنا بمعالجة المعلومات الخاصة بك بشكل غير قانوني أو فى حال كنا مُطالبين بحذف البيانات الخاصة بك من أجل الالتزام بالقانون المَحَلِي، ورجاءً العلم رغم ذلك إلى أننا قد لا نكون قادرين دائماً على إجابة طلبك الخاص بحذف البيانات وذلك نظراً لأسباب قانونية مُحددة والتي سوف يتم إخطارك بك إن انطبقت فى وقت الطلب الخاص بك،
  • حق الاعتراض على المعالجة: الاعتراض على المعالجة الخاصة ببياناتك الشخصية فى حال كنا نرتكن إلى أو نسعى لتحقيق مصلحة قانونية مشروعة لنا أو لطرف ثالث وفى حال كان هنالك شيء من فى موقفك ذو الصلة يجعلك تريد التعبير عن الاعتراض على المعالجة على هذا الأساس بحيث أنك تستشعر أن هذا الإجراء سوف يؤثر على حقوقك وحرياتك الأساسية، وحيث أن لك أيضاً الحق فى الاعتراض فى حال كنا نقوم بمعالجة البيانات الشخصية الخاصة بك لأغراض التسويق المباشر، وفى بعض الحالات، فإننا قد نوضح أننا خاضعين لأسس قانونية مشروعة إلزامية لمعالجة البيانات الخاصة بك والتي قد يكون لها الأولوية على الحقوق والحريات الخاصة بك.  
  • الحق فى طلب قصر معالجة البيانات الشخصية الخاصة بك: هذا الإجرا يُمكنك من مطالبتنا بوقف مؤقت لمعالجة البيانات الشخصية الخاصة بك وذلك فى الأحوال التالية:
  • فى حال طلبت منا تأسيس وتأكيد دقة المعلومات، 
  • فى حال كان استخدامنا للبيانات غير قانوني، ولكنك لا تريد منا حذفها، 
  • فى حال طلبت منا الإبقاء على البيانات رغم أننا لم نعد نحتاجها ولكن لحاجتك إليها فى تأسيس ورفع أو الدفع فى القضايا أو المطالبات القانونية، 
  • فى حال اعتراضك على استخدامنا للبيانات الخاصة بك، ولكن أيضاً فى حال حاجتنا إلى التحقق من ما إذا كنا خاضعين لأسس قانونية مشروعة لها الأولوية على اعتراضك. 
  • الحق فى طلب التحويل/النقل: نقل أو تحويل البيانات الشخصية الخاصة بك إليك أو إلى طرف ثالث، وحيث أننا سوف نقوم بتزويدك أنت أو أي طرف ثالث من اختيارك بالبيانات الشخصية الخاصة بك بصيغة مُنظمة وسلسلة الاستخدام وقابلة للقراءة الرقمية، ورجاءً العلم إلى أن هذا الحق ينطبق وفقط على المعلومات المُرقمنة أو المحوسبة (الالكترونية) التي قمت مبدأياً بمنحنا الموافقة على استخدامها أو فى حال استخدمنا تلك المعلومات لتنفيذ تعاقد معك،
  • الحق فى سحب الموافقة فى أي وقت وذلك فى حال كنا نرتكن إلى موافقة صادرة منك لأغراض معالجة البيانات الشخصية الخاصة بك، غير أن هذا الإجراء لن يؤثر على المحقوقية والسلامة القانونية لأي إجراء معالجة كان قد تم تنفيذه قبل قيامك بسحب الموافقة الخاصة بك، وكما أسلفنا آنفاً، فإنه فى حال سحبك للموافقة الخاصة بك، فإننا قد لا يكون بإمكاننا تقديم خدمات أو منتجات مُعينة لك، وحيث أننا سوف نُخطرك فى حال كان الوضع كذلك فى وقت قيامك بسحب الموافقة. 

فى أي مرحلة من المراحل، يمكنك سحب الموافقة الخاصة بك على الإبقاء على أو التخزين أو المعالجة للمعلومات الشخصية الخاصة بك وعليه فإن “داتا فلو” سوف تقوم بحذف المعلومات الشخصية المسحوبة من طرفك ما لم يكن هنالك التزام تعاقدي أو مقرر قانوني أو التزام قانوني بالإبقاء على أو مسك أو خلاف ذلك مما يجيزه القانون من سُبل الإبقاء عليها، غير أنه وبمجرد إبرام ذلك السحب، فإن الشركة لن يكون بمقدورها التواصل معكم أو تزويدكم بمعلومات معينة حول المنتجات و/أو الخدمات التي تكون مطلوبة للوفاء بأي التزام، 

وحيث أننا نقوم بمعالجة هذه القضايا/المسائل دون إحداث أي تأخير دون داعٍ وعادة ما نهدف إلى إنجاز تلك الطلبات خلال مهلة (30) يوم عمل وفى تلك الحالة فإننا سوف نقوم بتأكيد ماهية الإجراءات التي تم اتخاذها.

كَيفَ تُقَدِّم طَلَبَاً؟

نُوفر لك حق الولوج والدخول للحصول على نسخة من البيانات الخاصة بك ولضمان أنها أي البيانات مُحدثة أولاً بأولٍ، وبأنها دقيقة، وحيث أن الغالبية الُعظمي من البيانات يُمكن تحديثها عبر الفرد عبر الأنظمة الالكترونية الخاصة بنا، وفى حال لم يكن هذا الأمر مُتاحاً، فإنه يجوز لكم طلب حق الدخول أو الولوج والتصويب والتعديل على أو حذف البيانات الشخصية الخاصة بكم، والاعتراض على معالجة البيانات الشخصية الخاصة بكم، أو طلب قيامنا بتحويل نسخة من البيانات الشخصية إلى طرف آخر عبر الاتصال بمكتب أمن البيانات عبر صفحة الدعم والتواصل معنا على Support/Contact Us – Dataflow Group وحيث أن مكتب أمن البيانات يُمكن أيضاً الاتصال به من أجل التحصل على حزمة كاملة ومحمولة من البيانات،

لن تكون مُطالبَاً بسداد أية رسوم للوصول أو الولوج إلى البيانات الشخصية الخاصة بك أو لممارسة أيٍ من الحقوق الأخرى، غير أننا قد نقوم بتطبيق رسم معقول فى حال كان طلبك للولوج غير مَبنيٍ على أسس واضحة أو كان زائداً عن الحد، وعوضاً عن ذلك، فإننا قد نرفض إجابة طلبك فى مثل تلك الأحوال، 

وحيث أننا قد نطلب معلومات مُحددة من طرفك من أجل مساعدتنا فى تأكيد هويتك وضمان حقك فى الوصول والولوج إلى المعلومات أو ممارسة أيٍ من حقوقك الأخرى، وحيث أن هنالك إجراء أمن منُاسب آخر يجري العمل به من أجل ضمان عدم إفشاء البيانات السرية إلى أي شخص لا يكون له الحق فى استلامها، 

وفى حال عد رضاءك عن معالجتنا للبيانات الشخصية الخاصة بك أو رغبتك فى ممارسة أيٍ من حقوقك، رجاءً إعلامنا بهذا الأمر عبر الاتصال بنا على صفحة الدعم والتواصل على Support/Contact Us – Dataflow Group 

لك الحق فى رفع أي شكوى فى أي وقت إلى السلطة الرقابية فى نطاق الاختصاص القضائي والقانوني الخاص بك فيما يخص مسائل حماية البيانات ومنها على سبيل المثال مكتب مُفوض المعلومات “آي سي أو” فى دولة المملكة المُتحدة ( www.ico.org.uk) وحيث أن بيانات الهيئات الرقابية الأخرى يمكن الاطلاع عليها هنا Members | European Data Protection Board  (europa.eu) غير أننا سوف نُقدر لو أتحت لنا الفرصة للرد على مخاوفك قبل قيامك بإحالة الأمر إلى المفوض المذكور، ولذلك رجاءً تفضل بالاتصال بنا أولاً عبر زيارة صفحة الدعم والتواصل الخاصة بنا على Group Support/Contact Us – Dataflow  

كَيــــــــــــفَ نُوَفِـــــــرُ الحِمَــــــــــــايَة لمَعلُـــــومَاتِـــــــــكَ

تتمتع المواقع والتطبيقات الخاصة بنا بممارسات وتدابير أمن صارمة ومُحصنة، وذلك من أجل حماية المعلومات السرية التي تقوم بتقديمها لنا، وحيث أن مخازن قواعد البيانات الخاصة بنا للمعلومات الشخصية يتم الإبقاء عليها فى بيئة مُؤمَّنة، مُهيئة ومُصممة خصيصاً لحماية وصونها من التلف أو إساءة الاستخدام أو الإفشاء الخاطئ، أو التضرر والتلاعب بها، وحيث أن تدابير الأمن يتم مراجعتها والتحقق منها بشكل دوري من جانب “داتا فلو” من أجل مواكبة التغيرات التي تطرأ على قطاع الأعمال والتقنية والتغيرات التشريعية، 

  • إن أمان وسرية البيانات الشخصية الخاصة بك هو أمر هام ومحوري بالنسبة لنا وإننا فى “داتا فلو” قد استثمرنا موارداً هائلة من أجل حماية وصون والإبقاء على سرية البيانات الشخصية الخاصة بك، وحيث أننا عندما نستعين بمقدمي خدمات خارجيين للتعامل كمعالجين، فإننا نُلزمهم بالالتزام بذات المعايير التي تُطبقها “داتا فلو”، وبغض النظر عن وجهة تسليم البيانات الشخصية الخاصة بك أو وجهة تخزينها، فإننا نتخذ كافة الإجراءات المعقولة من أجل ضمان حماية وصون البيانات السرية، 
  • وحيث أننا فى حيازتنا تدابير وقائية إجرائية ومادية والكترونية تتسق مع القوانين المعمول بها من أجل حماية المعلومات الشخصية حولك، وحيث أننا نسعى إلى ضمان الالتزام بالمتطلبات الخاصة بتشريعات حماية البيانات العامة والمتطلبات التشريعية الأخرى من أجل ضمان حماية والحفاظ على خصوصيتك،
  • وإننا نتخذ التدابير الأمنية الملائمة من أجل منع أية محاولات ولوج غير مُصرح بها أو أية تعديلات أو إفصاحات غير مُصرح بها أو أية تلفيات للبيانات.

استِخدَام تَطبِيقــــنا

فى حال قررتم استخدام منصة الهاتف النقال الخاصة بنا أو تطبيقات الهاتف النقال، فإنكم تكونون قد وافقتم على ما يلي:

  • الكاميرا: 

سوف نقوم بالدخول إلى الكاميرا الخاصة بكم من أجل التقاط الصور ونسخ من المستندات، وسوف لن نقوم بالاطلاع على مكتبة الصور الخاصة أو سجل الكاميرا الخاصة بكم دون إذن صريح منكم، وحيث أننا سوف نقوم وفقط باستخدام الصور التي تقومون باختيار مشاركتها معنا،

  • دفتر الهاتف:

لن نقوم بالدخول إلى أو مسح أي من أسماء المتصلين خاصتكم والتي تكون مُخزنة على جهاز الهاتف النقال الخاص بكم دون موافقة صريحة من طرفكم، وحيث أننا سوف نقوم فقط باستخدام أسماء المتصلين التي تقوم باختيارها وتشاركها معنا والتي سوف تساعدنا فى إنجاز معالجة الطلب، وحيث أننا لن نستخدم بيانات المتصلين لأية أغراض أخرى ما لم يكن هنالك إذن صريح من طرفكم فى هذا الصدد،

  • التقويم:

سوف نقوم بالإطلاع على التقويم الخاص بكم من أجل تحديد ووضع تنبيهات تذكيرية فى حال وافقتم على ذلك، وحيث أننا لن نقوم بمسح التقويم للبحث عن أية تفصيلات أخرى ولن نقوم بنسخ البيانات من التقويم الخاص بكم،

  • الموقع:

لن نقوم بالولوج إلى الموقع الخاص بكم ما لم تقوموا بمنحنا الإذن صراحةً بذلك، وفى حال قررتم منحنا الإذن باستخدام خدمات الموقع، فإننا سوف نستخدم هذا الإذن وفقط لأغراض الولوج إلى موقعكم من أجل تقديم مساعدة أفضل لكم بخصوص إنجاز معالجة الطلب فى التطبيق.

  • حالة الشبكة:

سوف نقوم بالولوج إلى حالة شبكة (وضعية شبكة الاستقبال) الخاصة بهاتفكم، وذلك من أجل تحديد حالة ووضعية توصيلية الشبكة وربطها بخدمات “داتا فلو” عبر الانترنت، وحيث أن هذا الأمر سوف يسمح لنا بتقديم تجربة وخدمة أكثر سلاسة فى حالة تغيير الشبكة.

  • قراءة/تحرير مساحة التخزين الخاصة بك:

سوف نقوم بقراءة وتحرير مساحة التخزين الداخلية الخاصة بجهازك من أجل إتمام الطلب، وحيث اننا سوف نقوم وفقط بالقراءة والاطلاع على المعلومات التي تقومون بإعطاءنا موافقة صريحة بالاطلاع عليها، وحيث أننا سوف نقوم وفقط بتحرير تلك البيانات المُستخدمة لأغراض معالجة الطلب.

  • وضعية شبكة “الواي-فاي”:

سوف نقوم بالولوج إلى وضعية شبكة “الواي-فاي” (الانترنت الهوائي) الخاصة بالهاتف النقال الخاص بكم من أجل تحديد الطريقة الأمثل لربط وتوصيل خدمات “داتا فلو” من أجل إتمام معالجة الطلب.

  • وظيفة “الاهتزاز”:

سوف نقوم باستخدام خاصية أو وظيفة “الاهتزاز (فايبريت) من أجل تقديم تغذيات راجعة (تعليقات) حول حالة معالجة الطلب.

التَـــعدِيلات عَلـــى سِيَــــــــــاسَةِ الخُصــــوصِيَّة الخَاصَةِ بِنَــــــــــا

قد نقوم بشكل دوري بتحديث سياسة الخصوصية هذه، ولذلك رجاءً الرجوع إلى قسم “آخر تحديث بتاريخ” فى أول هذه الوثيقة من أجل معرفة متى تم إحداث آخر تعديل على سياسة الخصوصية هذه، وحيث أن أية تعديلات على سياسة الخصوصية هذه سوف تسري عندما نقوم بنشر سياسة الخصوصية المُحدثة على مواقعنا، وإن استخدامكم للمواقع فيما يلي إجراء تلك التعديلات هو أمر بمثابة قبولكم بسياسة الخصوصية المُعدلة،

التواصل مَعنَـــــــــــا

للاستفسارات، والتعليقات، والطلبات التي تتعلق بسياسة الخصوصية هذه، نُرحب بتلقيها وتوجيهها إلى مكتب أمن البيانات الخاص بنا وذلك عبر صفحة الدعم المُتاحة على الموقع الالكتروني لمؤسسة “داتا فلو” على Support/Contact Us – Dataflow Group 

وحيث أن مسؤول حماية البيانات سوف يقوم بتسريع إجراء تلافي وإصلاح الأخطاء والرد عليها ولكن خلال مهلة معقولة من الوقت بحسب ما هو وارد بموجب القوانين المعمول بها،

رجاءً العلم أن مُراسلات البريد الالكتروني ليست مُؤمنة دائماً ولذلك فضلاً يُرجى عدم ذكر أية بيانات تتعلق ببطاقات الائتمان أو البيانات الأخرى ذات الحساسية فى أية مُراسلة بريد الكتروني تُرسل لنا.

أَحكَامٌ مُتَفَرِّقَة

إنَّ سياسة الخصوصية هذه يَحكُمها ويُشَرعِنُها قوانين حماية البيانات المُطبقة على “داتا فلو”، شاملة فى ذلك تشريعات حماية البيانات العامة وذلك فى النطاقات الجغرافية التي تنطبق فيها هذه القوانين. 

Applicant Support

Do you need support with your DataFlow Group application or report - click here for FAQs, Live Chat and more information on our Service Center Network if you want to visit or talk to us in person

Contact Sales

For business customers with a Sales enquiry - please fill out your contact details and a member of the DataFlow Sales team will be in touch

Applicant Support

Do you need support with your DataFlow Group application or report - click here for FAQs, Live Chat and more information on our Service Center Network if you want to visit or talk to us in person

Contact Sales

For business customers with a Sales enquiry - please fill out your contact details and a member of the DataFlow Sales team will be in touch